10. Telur Ikan (Caviar
Beluga) {5 Juta Rupiah}
FleurBurger, yang dibandrol dengan harga 5 Juta Rupiah per
porsi ini dihidangkan di Fleur de Lys, Mandalay Bay Hotel and Casino, di Las
Vegas. Daging burger ini dibuat seutuhnya dari daging sapi Kobe, dan
dihidangkan bersama dengan foie gras dan saus truffle, dengan roti brioche
truffle. Burger super mewah ini dihidangkan dengan sebotol Chateau Petrus 1990.
Selain itu, anda akan mendapat sertifikat khusus yang dikirimkan ke rumah Anda
sebagai bukti bahwa anda tidak menghabiskan uang 5 juta tadi di meja judi, tapi
karena anda makan burger.
Kentang ini adalah varian kentang yang hampir punah dan
hanya ditemukan di pulau Noirmoutier, Prancis. Kentang ini mendapat perlakuan
istimewa dan hanya boleh dibuahi oleh rumput laut lokal. Tiap tahun hanya
tersedi 100 ton kentang ini, dan hanya dapat ditemui di restoran Prancis
terkemuka. Jika anda memang pencinta berat kentang, berarti anda harus mencoba
yang satu ini.
Starbucks aja tidak semahal ini kan? Tapi Kopi Luwak dari
negara kita tercinta, yang dikenal di dunia barat dengan nama alias Civet Coffee,
dibuat dari buah kopi yang dimakan oleh Luwak (Civet dalam bahasa Inggris).
Setelah dimakan, biji kopi ini kemudian dibersihkan, dipanggang, dikemas dan
dijual. Memang kesannya menjijikkan, tapi kopi ini luar biasa langka, dan
banyak sekali dicari oleh pecinta kopi.
Saffron tentunya bukan sekedar bumbu biasa. Dengan harga 11
Juta Rupiah per kilogram, tentunya Anda tidak akan berani membuang sia-sia
bumbu dapur satu ini. Bumbu ini dibuat dari bagian bunga tumbuhan saffron
crocus yang belum terbuka, dipanen dan dikeringkan secara khusus. 1 Kilogram
saffron akan mengandung 200.000 pucuk bunga, dengan kata lain, bunga dari
ladang tanaman saffron yang luasnya tiga kali lapangan sepakbola.
Restoran Serendipity 3 di New York benar-benar ambisius
untuk membuat makanan penutup ini. Intinya adalah coklat dari 14 negara yang
berbeda, diberi emas 23 karat seberat 5 gram, whipped cream yang ditaburi
potongan daun emas yang aman dimakan, dan disajikan dengan La Madeleine au
Truffle. Penyajiannya juga bukan gelas sembarangan, gelas yang digunakan
berlapis emas dan terdapat gelang emas yang ditaburi intan 1 karat menyertai
penyajian es krim yang bikin kantung kempes ini.
4. Pizza (Pizza Royale
007) {37 Juta Rupiah/kg}
Satu kilo jamur ini dapat mencapai harga 60 juta rupiah.
Jamur White Truffle ini adalah jamur paling mahal di dunia. Rasanya yang mantap
dan 'earthy' merupakan ciri khusus yang tidak dapat ditandingi oleh jamur lain.
Jamur ini digunakan dalam ukuran yang sangat kecil (hanya sedikit parutan saja)
dalam setiap masakan. Dan masakan yang menghidangkan jamur ini tentunya bukan
masakan biasa. Jamur ini hanya bisa ditemui di Piedmont, Italia utara, dan
hanya dipanen pada saat musim gugur. Panen-nya pun harus dibantu oleh anjing
khusus yang mendapat latihan khusus juga!
Mungkin anda akan lebih suka mabuk karena mendengar harganya
daripada minum koktil yang satu ini. "Flawless" Christmas cocktails
dari klub malam Movida di London, akan mengurangi kekayaan anda sebesar 71 Juta
Rupiah, segelas koktil seharga 5 motor. Kenapa istimewa? Minuman ini dibuat
dari campuran Louis XII cognac, Cristal Rose champagne, gula semut, dan
angostura bitters, disajikan dengan hiasan daun-daunan dari bahan emas yang
aman dimakan. Selain itu, di dasar gelas, anda akan menemukan cincin berlian 11
karat, yang tentunya bukan buat dimakan. Penyajian minuman ini bahkan akan
mendapat pengawalan khusus, dan begitu juga pada saat anda menikmatinya, akan
mendapat perhatian khusus (mungkin maksudnya agar si cincin tidak pidah ke
dalam perut anda).
Katanya sih, semakin tua anggur, akan terasa semakin enak.
Bayangkan sampanye berusia 100 tahun, dengan botol dari 4 kilogram platinum
murni, emas 24 karat, dan ditaburi 6.500 keping intan. Nama minuman ini: Henri
IV Dudognon Heritage. Minuman ini di simpan selama minimal 1 abad dalam gentog
kayu. Sampai sekarang, belum ada orang yang nekat membeli botolnya, apalagi
mencicipi minuman ini.
0 komentar:
Post a Comment